実行委員会

ごあいさつ

委員長挨拶 食肉産業展実行委員会が主催する食肉業界最大のイベント「第42回食肉産業展2017」が平成29年4月12日(水)から14日(金)までの3日間、東京ビッグサイト東4ホールで開催される運びとなりました。

食肉産業展では、食肉製品および食肉処理・加工用の機器・システム・資材を総合的に紹介する食肉産業界の一大祭典として、商談や情報交換の場を提供することにより、食肉産業の高度化、食肉の需要拡大を通じて業界の発展に寄与するべく努めてまいりました。

近年、食肉製品では国内外を問わず、地域や生産者の特色を十分に発揮した新商材が続々登場しております。また、処理・加工・流通・販売現場に向けては省人化や衛生管理の充実、安全性の向上、新商品製造の提案など、ご要望にかなう技術や情報が積極的に発信されています。ご出展の皆さまおよびご来場の皆さまともに価値を感じていただける展示会とするべく努力を重ねてまいる所存です。

つきましては、食肉産業の活性化および食肉消費の拡大を図り食肉産業の一層の発展につなげるため、本展示会の成功に向けた関係各位のご理解とご協力をお願い申し上げます。

2016年8月吉日
食肉産業展実行委員会
実行委員長  塩飽 二郎

実行委員

団体名 住所 / TEL / FAX
(公財)日本食肉生産技術開発センター 〒107-0052 東京都港区赤坂6-13-16 アジミックビル4F
TEL : 03-5561-0786 / FAX : 03-5561-0786
(公財)日本食肉消費総合センター 〒107-0052 東京都港区赤坂6-13-16 アジミックビル5・6F
TEL : 03-3584-0291 / FAX : 03-3584-6865
(公社)日本食肉協議会 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1-12-3
TEL : 03-3293-9201 / FAX : 03-3295-2903
(一財)畜産環境整備機構 〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-12-1 ワイコービル2F
TEL : 03-3459-6300 / FAX : 03-3459-6315
全国食肉事業協同組合連合会 〒107-0052 東京都港区赤坂6-13-16 アジミックビル
TEL : 03-3582-1241 / FAX : 03-3589-1783
(一社)日本食肉加工協会 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-5-6
TEL : 03-3444-1772 / FAX : 03-3441-8273
日本ハム・ソーセージ工業協同組合 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-5-6
TEL : 03-3444-1523 / FAX : 03-3441-1933
(公財)日本食肉流通センター 〒210-0869 神奈川県川崎市川崎区東扇島24
TEL : 044-266-1172 / FAX : 044-299-3216

ページの先頭に戻る

事務局

社名
株式会社 食肉通信社
代表者
代表取締役社長 林 加都郎
設立
昭和27年9月1日
所在地
  • 【東京】
    〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町18-1
    TEL : 03-3663-2011 / FAX : 03-3663-2015
  • 【大阪】
    〒550-0004 大阪府大阪市西区靭本町3-8-9 小田急阿波座ビル
    TEL : 06-6443-4947 / FAX : 06-6443-9887
  • 【九州】
    〒812-0029 福岡県福岡市博多区古門戸町3-12 やま利ビル2F
    TEL : 092-271-7816 / FAX : 092-291-2995
URL
http://www.shokuniku.co.jp/

ページの先頭に戻る

食肉産業展 出展のご案内

  • 出展までの流れ
  • 出展規定
  • 出展企業様一覧(2013年実績)
  • 新刊のご案内
  • 週刊食肉通信
  • 月刊ミートジャーナル
  • 日刊食肉速報

ページの先頭に戻る