お知らせ&最新ニュースRSS

2014/09/11 第40回食肉産業展2015の出展申込受付を開始しました

食肉産業展実行委員会が主催する食肉業界最大のイベント「第40回食肉産業展2015」が平成27年4月15日(水)から17日(金)までの3日間、東京ビッグサイト東6ホールで開催される運びとなりました。通算40回目を迎える食肉産業展は、『ここから始まるミートの未来』をテーマに世界共通のメインディッシュ”お肉”の全てを網羅する総合食肉トレードショーとして、食肉及び食肉加工品と食肉加工機械・資材が一体となって最新・最適な情報を発信して参ります。
 今日、食肉産業界は生産、加工、流通、販売の各分野で消費者に安全でより安心していただける製品提供のため、それぞれの基盤整備とコンプライアンスの遵守に取り組んでおります。本展示会では、これらの取り組みを更に深耕するための技術・情報の提供と共に、畜産・食肉を取り巻く国際情勢などを踏まえ、新たな食肉需要の拡大に向けたビジョンを示し、我が食肉産業が日本の食の中心となるべく展示内容を充実させる所存です。
 つきましては、食肉産業の活性化および食肉消費拡大に向けて、皆さまとともに一丸となって本展示会を成功させ、食肉産業の一層の発展に繋げるため、関係各位のご理解とご協力をお願い申し上げます。

2014/06/10 来年の食肉産業展は4月15日(水)〜17日(金)に開催予定

来年4月15日(水)〜17日(金)に開催を予定している食肉産業展は
記念すべき40回の節目を迎えることとなりました。
本展示会は単一素材としては国内最多、食肉業界では唯一、最大の専門展示会としてこれまで多くの業界関係者の皆様に支えられて参りました。
これからも新たな発見と情報発信の場となり時代のニーズに応える展示会として前進してまいります。事務局では節目の年に相応しい企画を披露すべく準備を進めております。     
「第40回食肉産業展2015」に是非ご期待ください。
只今、パンフレットをはじめ、各種案内を準備中です。
先ずは、出展予約申込書で参加の第一声をお聞かせください。

2014/04/09 第39回食肉産業展2014 全国銘柄食肉コンテスト結果発表

第12回銘柄ポーク好感度コンテスト
 最優秀賞は「広島もち豚」
第10回地鶏・銘柄鶏食味コンテスト
 最優秀賞は「肥後のうまか赤鶏」

「第39回食肉産業展2014」(4月2日〜4日、東京ビッグサイト東4ホール)の主催者特別イベント「全国銘柄食肉コンテスト」は4月2日、3日の二日間にわたる一般審査を経て4日11時から優秀銘柄各3点を表彰しました。
受賞結果は次の通りです。
【第12回銘柄ポーク好感度コンテスト】
最優秀賞=広島もち豚(LWD、福留ハム蝓広島県)
優 秀 賞=八幡平ポークあい(ハイコープSPF、(農)八幡平ファーム、岩手県)
優 良 賞=秋田美豚(LWD、ポークランドグループ、秋田)
他7銘柄には審査員特別賞が贈られました。
【第10回地鶏・銘柄鶏食味コンテスト】
最優秀賞=肥後のうまか赤鶏(ハバードレッドブロ、蠏本チキン、熊本県)
優 秀 賞=三河赤鶏(雄HLIR×HLIR、雌RS×LIR、丸トポートリー食品蝓愛知県)
優 良 賞=香鶏(中国バブコーチンや烏骨鶏、蠡王フーズ、東京都)
他6銘柄には実行委員特別賞が贈られました。

食肉産業展 出展のご案内

  • 出展までの流れ
  • 出展規定
  • 出展企業様一覧(2013年実績)
  • 新刊のご案内
  • 週刊食肉通信
  • 月刊ミートジャーナル
  • 日刊食肉速報

ページの先頭に戻る