「全国銘柄食肉好感度コンテスト」エントリー募集中

自慢の銘柄豚肉・鶏肉を出品してみませんか?

全国の多種多様な銘柄肉が一堂に会し「自慢の銘柄の評価」「他銘柄との比較」「 認知度アップ」と、毎回好評を博している食肉産業展の人気イベント「全国銘柄食肉好感度コンテスト(豚肉部門、鶏肉部門)」の出品者を募集しています。

同コンテストは豚肉部門で第17回、鶏肉部門で第15回 を迎えます。全国から各部門10銘柄(応募数により変動あり)が一堂に出品されるとあって、流通業者をはじめ、商品開発に携わる関係者らが注目するイベントとして定着。来場者が試食して好感度を採点するという最もポピュラーな手法により、歯ごたえ、おいしさ、ブランドイメージなど、好感度をトータルで評価する場となっています。

銘柄肉のPRにご活用ください!

全国銘柄食肉好感度コンテストは、新規銘柄のテストや自慢のブランドのPRの場としても活用され、入賞実績を販促資材に活用するなど、ブランドマーケティングに大きく効果をもたらします。

単独の試食会ではむずかしい保健所申請、消防申請などの諸手続き、また多大な経費負担についても同展事務局がまとめて行うため安心でき、審査結果は週刊「食肉通信」、月刊「ミート・ジャーナル」でも発表されます。

出品者にとってはマーケットリサーチ、バイヤーにとっては新規導入 ブランドの発掘の場として有効に活用でき、日ごろ丹精込めて生産しているブランド食肉をアピールする絶好の機会となります。ぜひ、販路拡大に役立ててください。応募は2023年1月30日まで受け付けています。

お申し込みは下記から。

    出品部門 (必須)
    鶏肉部門
    ※豚肉部門は受付を終了しました

    出品するブランド名
    ブランド名のふりがな (必須)

    ブランド名 (必須)

    生産地
    生産地ふりがな (必須)

    生産地 (必須)

    企業情報
    会社・団体名ふりがな (必須)

    会社・団体名 (必須)

    担当者名ふりがな (必須)

    住所 (必須)

    ホームページアドレス(あれば)

    電話番号 (必須)

    FAX番号

    担当者携帯番号

    ブランド情報
    品種

    飼育日数

    飼料の特徴(50文字以内)

    肉質および特徴(120 文字以内)

    タイトルとURLをコピーしました