食肉情報セミナー

「食肉産業展2018」はおかげさまで盛況裏に閉幕致しました。

ご来場の皆さま、関係者の皆さま、まことにありがとうございます。
なお「食肉産業展2019」へのお申し込み等に関するお問い合わせは《こちら》、もしくは事務局電話番号=03ー3663ー2011まで。

※下記は「食肉産業展2018」開催時のものです。

各日のセミナー内容および講師

※下記の申込書よりお申込みをお願いします。

4月11日12:00〜13:30

「畜産GAPをめぐる情勢」(仮題) 

講師:農林水産省 畜産GAP担当者(予定)

 4月11日14:00〜15:30

「畜産GAPをめぐる実例紹介」(仮題)

 講師:株式会社フリーデン(予定)

4月12日12:00〜13:30

「HACCPによる食品衛生管理の制度化の検討状況について」(仮題)

講師:厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課・奥村水門 氏(予定)

4月12日14:00〜15:30

「食肉処理施設へのHACCPの普及について」(仮題)

講師:(公財)日本食肉生産技術開発センター 専務理事・細見隆夫 氏

4月13日12:00〜13:30

「豚肉のブランディング展開について」(仮題)

講師:株式会社ミートコンパニオン 常務取締役・植村光一郎 氏

4月13日14:00〜15:30

「食肉センターにおけるHACCP構築と対米・対EU牛肉輸出施設について」

講師:飛騨ミート農業協同組合連合会 代表理事常務・小林光士 氏

受講申込をされる方は、下記の申込書を食肉産業展実行委員会事務局までFAX送信してください。(FAX番号:03−3663−2015)

画像をクリックするとダウンロードができます。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする