食肉情報セミナー 詳細および受講申し込み

「食肉産業展2019」は、お陰様で盛況のうちに閉幕いたしました。

開催にあたりご尽力をいただきました後援・協力・関連団体の皆様、来場者様、出展社様に厚く御礼申し上げます。

次回は2020年4月15日(水)~17日(金)に開催予定です。

よろしくお願い申し上げます。

会場:いずれも西4展示ホール特設セミナールーム(5F)

受講無料・各先着70名

※定員になり次第募集は終了致します。

※セミナー受講に際し、会場への事前来場登録をお願いします(→こちらから)。

▽ご希望の講座にチェックを入れ、受講者情報をご記入し、送信ボタンを押して下さい。

4月17日
プログラム内容
11:00~12:30 飲食料品製造分野における新たな外国人材受け入れ制度について
講師:農林水産省食料産業局食品製造課企画官 阿部徹氏
14:00~15:30 消費者による食肉の潜在需要に関する一考察 〜中食・内食を中心に〜
講師:和歌山大学食農総合研究所特任講師 戴容秦思氏
<共催>公益財団法人日本食肉流通センター・調査研究事業
4月18日
プログラム内容
× 11:00~12:30 和牛の肉質特性と食味 〜特に脂肪質の重要性〜
講師:独立行政法人家畜改良センター理事長 入江正和氏

※定員に達しましたので、募集を終了いたします。
× 14:00~15:30 和牛の輸出戦略 〜ますます広がる世界マーケット〜
講師:株式会社ミートコンパニオン常務取締役 植村光一郎氏
※定員に達しましたので、募集を終了いたします。
4月19日
プログラム内容
× 11:00~12:30 TPP11、日欧EPA発効後の食肉輸入(仮題)
講師:農林水産省生産局食肉鶏卵課 担当者

※定員に達しましたので、募集を終了いたします。
13:00~14:30 「カナダポークの魅力、日本市場における拡大戦略」(仮題)
講師:カナダポーク・インターナショナル日本マーケティングディレクター 野村昇司氏

講師の都合により、講師変更および講演中止の可能性もございます。
また、最終日は閉館時間が16時のため、2講演目の開始時間が早まります。ご了承ください。

受講申込者情報

※FAXでのお申込みも受け付けております。下記ダウンロードボタンからダウンロードしていただき、食肉産業展事務局まで送付願います。

個人情報保護方針

当サイトの運営に際し、お客様のプライバシーを尊重し個人情報に対して十分な配慮を行うとともに、大切に保護し、適正な管理を行うことに努めております。

  1. 株式会社食肉通信社(以下弊社)は、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守し個人情報を適正に取り扱います。
  2. 弊社が個人情報を取得する際にはあらかじめ利用目的の告知を行い、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
  3. 弊社は、以下の利用目的の達成に必要な範囲でお客様の個人情報を使用し、その情報は弊社が厳重に管理いたします。a)お客様から寄せられたお問い合わせに対応する場合 b)お客様のご要望に合わせたサービスをご提供する場合
  4. 弊社は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理いたします。同時に個人情報の紛失、改ざん、漏洩などを防止するため、あるいは必要かつ適正な情報セキュリティ対策を実現するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
  5. 弊社は、お客様(ご本人様)が個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去などを求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合には、法令に基づき合理的な範囲内において速やかに対応します。
  6. 本規定にて定めております利用目的が合理的範囲を超える場合には、新規に利用目的を提示するとともにその旨お客様にご連絡し、お客様の同意を得た上で利用いたします。
  7. 警察や司法など法的効力のある機関から個人情報の開示要求があった場合、その請求元へ情報を提供いたします。

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