多様なコンセプト集う
今回の食肉産業展では、初の試みとして「ウインナーソーセージ試食展示会」を開催する。健康志向や食シーンへの適性など多様なコンセプトをもつ商品がある中、市場ではどのようなタイプのソーセージが求められているのか。市場傾向を調査するとともに、卸売、小売、外食を中心とした食肉関連事業者に全国から集った8銘柄を紹介する。本イベントは全国食肉銘柄コンテストと同じ会場で開催。試食参加は無料となっている。より多くの市場の声を調査するため、ぜひご参加いただきたい。
【開催時間】
4月11〜13日、いずれも15〜16時開催(直前まで開催中の全国食肉銘柄コンテストの状況により、開催時間がずれ込む可能性あり)
【調理方法】
ボイル調理。1〜2分程度の湯煎を予定
【アンケート内容】
食感、食味のほか、価格帯や内容量などへの評価
出品銘柄
銘柄名 | 出品者 |
熟成あらびきウインナー エルンテ・フェスト | いわちく |
フェストエッセン JAS特級あらびきウインナー | ローマイヤ |
霧島黒豚荒挽きウインナー | 林兼産業 |
スーパーBOO(国内製造) | 米久 |
博多の薫りあらびきウインナー | 日本食品 |
千葉県産いも豚 | 旭食肉協同組合 |
爽やか信州軽井沢熟成あらびきポークウインナー | 信州ハム |
クラカワヴルスチェン | 松阪ハム |