株式会社ミヤチク

【PRコメント】ソフト・ハードの両面で進化続ける

宮崎県の畜産物は太陽と緑の大地で育ち、その品質の高さや安定した生産量の高い評価を受け、日本の食糧基地として重要な地位を占めています。

株式会社ミヤチクは、全国カッティング共励会に裏打ちされたカット技術、さらなる安心安全や輸出拡大を目指しての新工場建設など常に進化を続けており、パッカーやレストラン運営会社としてはもとより、ソフト・ハードの両面で進化を続ける総合食肉企業です。これからも高品質で、安心安全な食肉を提供するとともに、宮崎県産食肉の素晴らしさを全国の方々に認めていただけるよう取り組んでまいります。

製品名・ブランド名

・宮崎牛

宮崎県内の種雄牛もしくは家畜改良のために指定された種雄牛を父にもち、宮崎で生まれ、宮崎で飼育された肉質4等級以上の黒毛和種のこと。9回、10回、11回全国和牛能力共進会で、3大会連続内閣総理大臣賞を受賞。さらに、人気キャラクター・ハローキティを宮崎牛PR大使に任命し、宮崎牛で型どった赤富士をモチーフにした販促を行うなど消費拡大を図っている。

・おいも豚

大自然で育った当社銘柄豚。弾力性があり、もちっとした食感が特徴。飼料に国産かんしょ粉末と大麦を配合。

・加工品

宮崎県産豚肉および国産豚肉を使用したウインナー・ベーコン・ハンバーグ・餃子など。

 

会場の試食

宮崎牛のステーキ、おいも豚の焼肉、宮崎県産豚肉を使用したウインナー、ベーコン、餃子などを弊社レストランのシェフが焼き上げて最高の状態で提供します。

 

 

社名・団体名

株式会社ミヤチク

 社名英名表記

miyachiku

所在地

宮崎県都城市高崎町大牟田4251-3

電話

0986-62-2901

FAX

0986-62-5529

URL  http://www.miyachiku.jp/
タイトルとURLをコピーしました