「名人会」運営協議会

「食肉産業展2019」は、お陰様で盛況のうちに閉幕いたしました。

開催にあたりご尽力をいただきました後援・協力・関連団体の皆様、来場者様、出展社様に厚く御礼申し上げます。

次回は2020年4月15日(水)~17日(金)に開催予定です。

よろしくお願い申し上げます。

【PRコメント】名人和牛、オレイン酸測定や開示も行う

「名人会」運営協議会は、配合飼料「名人」を給与する全国の和牛生産者と、全国畜産農業協同組合連合会・茨城県畜産農業協同組合連合会・雪印種苗㈱の3団体が連携しながら各種活動を行っております。

各生産者は、牛にストレスをかけず家族同様に大切に育てております。また、名人会では、枝肉研究会・肥育勉強会・牧場研修等を開催するほか、出荷牛に対する「オレイン酸」の測定や開示も行いながら、常に美味しい牛肉生産に取組んでおります。

製品名・ブランド名

・名人和牛

「名人和牛」は産地にかかわらず、エサと管理を統一して生産された”同じ美味しさの和牛”です。高品質の原料にビタミンCも添加した配合飼料「名人」、サトウキビを原料とした粗飼料「BIOバガス」、米油を原料とした「ライスオイル」等を給与しております

牛にストレスを与えず、高品質の飼料を給与することで”風味豊かな甘みのある赤肉”と”融点が低くあっさりとした脂質”が特徴の牛肉となります。

名人和牛

名人和牛

試食

牛肉の新しい食べ方として「炊き肉」が注目されております。「炊き肉」は、野菜やお肉をリング状に盛り、真ん中に秘伝のタレで炊き上げます。「名人和牛オレイン酸55%」ならではの美味しさを、是非アツアツでお召し上がりください。

炊き肉

団体名

「名人会」運営協議会

社名英語表記

meijin wagyu

 所在地

茨城県水戸市梅香1丁目2番56(茨城県畜産農業協同組合連合会)

電話 029−221−5397
FAX 029−224−5070
URL https://meijin-wagyu.jp

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする