全国肉牛事業協同組合は、消費者に安全・安心でおいしい国産牛肉を合理的な価格で安定的に供給するための各種事業を展開している。
組合員(約900人)は北海道から沖縄までの全国各地で、比較的経営規模が大きい肉用牛経営を営みながら、全国で流通・販売されている国産牛肉を生産している。
昨今の肉用牛経営は国産牛肉の消費の低迷、素牛価格の高騰など厳しい状況の中、当組合では、国産牛肉の消費拡大を図るため食肉産業展への出展を通して、パネル展示やパンフレットを配布して消費者の啓蒙を図る。
また、国産牛肉の生産現場の情報を流通業界や消費者に広く発信していくとともに、国産牛肉の試食を通じて来場者に安心・安全な国産牛肉のおいしさをアピールしていく。
社名 | 全国肉牛事業協同組合 |
社名英語表記 | Japan cattle industry cooperative |
本社所在地 | 東京都港区西新橋1丁目22番12号JCビル2階 |
電話 | 03ー3503ー8380 |
FAX | 03ー3503ー8382 |
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