消費者に安全・安心で美味しい国産牛肉の供給を
全国肉牛事業協同組合は、消費者に安全・安心で美味しい国産牛肉を合理的な価格で安定的に供給するための各種事業を展開しています。
組合員(約940人)は北海道から沖縄までの全国各地で、比較的経営規模が大きい肉用牛経営を営みながら、全国で流通・販売されている国産牛肉を生産しています。
昨今の肉用牛経営は国産牛肉の消費の低迷、素牛価格の高騰など厳しい状況の中、当組合では、国産牛肉の消費拡大を図るため食肉産業展への出展を通して、パネル展示やパンフレットを配布して消費者の啓蒙を図ります。
また、国産牛肉の生産現場の情報を流通業界や消費者に広く発信していくとともに、国産牛肉の試食を通じて来場者に安心・安全な国産牛肉のおいしさをアピールしていきます。
国産牛肉の試食を実施
国産牛肉の試食として、北海道から九州までの中から厳選した6銘柄の試食を予定しています。
社名・団体名 | 全国肉牛事業協同組合 |
所在地 | 東京都港区西新橋1丁目22番12号JCビル2階 |
電話 |
03-3503-8380 |
FAX |
03-3503-8382 |
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