第12回銘柄ポーク好感度コンテスト
最優秀賞は「広島もち豚」
第10回地鶏・銘柄鶏食味コンテスト
最優秀賞は「肥後のうまか赤鶏」
「第39回食肉産業展2014」(4月2日~4日、東京ビッグサイト東4ホール)の主催者特別イベント「全国銘柄食肉コンテスト」は4月2日、3日の二日間にわたる一般審査を経て4日11時から優秀銘柄各3点を表彰しました。
受賞結果は次の通りです。
【第12回銘柄ポーク好感度コンテスト】
最優秀賞=広島もち豚(LWD、福留ハム㈱、広島県)
優 秀 賞=八幡平ポークあい(ハイコープSPF、(農)八幡平ファーム、岩手県)
優 良 賞=秋田美豚(LWD、ポークランドグループ、秋田)
他7銘柄には審査員特別賞が贈られました。
【第10回地鶏・銘柄鶏食味コンテスト】
最優秀賞=肥後のうまか赤鶏(ハバードレッドブロ、㈱熊本チキン、熊本県)
優 秀 賞=三河赤鶏(雄HLIR×HLIR、雌RS×LIR、丸トポートリー食品㈱、愛知県)
優 良 賞=香鶏(中国バブコーチンや烏骨鶏、㈱蔵王フーズ、東京都)
他6銘柄には実行委員特別賞が贈られました。
コメント