第39回食肉産業展2014 全国銘柄食肉コンテスト結果発表

第39回食肉産業展2014 全国銘柄食肉コンテスト、表彰式記念撮影

第12回銘柄ポーク好感度コンテスト

最優秀賞は「広島もち豚」

第10回地鶏・銘柄鶏食味コンテスト

最優秀賞は「肥後のうまか赤鶏」

「第39回食肉産業展2014」(4月2日~4日、東京ビッグサイト東4ホール)の主催者特別イベント「全国銘柄食肉コンテスト」は4月2日、3日の二日間にわたる一般審査を経て4日11時から優秀銘柄各3点を表彰しました。

受賞結果は次の通りです。

【第12回銘柄ポーク好感度コンテスト】

最優秀賞=広島もち豚(LWD、福留ハム㈱、広島県)

優 秀 賞=八幡平ポークあい(ハイコープSPF、(農)八幡平ファーム、岩手県)

優 良 賞=秋田美豚(LWD、ポークランドグループ、秋田)

他7銘柄には審査員特別賞が贈られました。

【第10回地鶏・銘柄鶏食味コンテスト】

最優秀賞=肥後のうまか赤鶏(ハバードレッドブロ、㈱熊本チキン、熊本県)

優 秀 賞=三河赤鶏(雄HLIR×HLIR、雌RS×LIR、丸トポートリー食品㈱、愛知県)

優 良 賞=香鶏(中国バブコーチンや烏骨鶏、㈱蔵王フーズ、東京都)

他6銘柄には実行委員特別賞が贈られました。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメントの入力は終了しました。