食肉産業展2024「銘柄食肉好感度コンテスト」出品募集中

今大会、豚肉部門(以下・豚コン)、地鶏・銘柄鶏部門を開催。

全国の多種多様な銘柄が一堂に会し、「自慢の銘柄の評価」「他銘柄との比較」「認知度アップ」と、毎回好評を博している食肉産業展の人気イベント「銘柄食肉好感度コンテスト」の出展者を募集中。

今大会、豚肉部門(以下・豚コン)、地鶏・銘柄鶏部門を開催。

来場者が試食して好感度を採点するという最もポピュラーな手法により、見た目や歯ごたえ、おいしさ、ブランドイメージなど、トータルな好感度を評価する場となっている。

流通業者をはじめ、商品開発に携わる関係者などが注目するイベントとして定着。国内生産者の生産意欲奨励、高品質銘柄の普及と発展、業界活性化に貢献してきた。

出品者にとってはマーケットリサーチ、バイヤーにとっては新規導入ブランドの発掘の場として有効に活用でき、日ごろ丹精込めて生産しているブランド食肉をアピールする絶好の機会となる。ぜひ、販路拡大に役立てていただきたい。 

開催概要

  • 名称:第18回銘柄ポーク好感度コンテスト/第16回地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト
  • 会期:2024年3月5日~6日の2日間・東京ビッグサイト特設会場
  • 出展銘柄数:豚・鶏各10銘柄(予定)
  • 協賛品目:豚ロース肉・3本(背脂肪厚5mm以下)、展示用ハーフカット1本(右肩側)/鶏肉モモ(骨なし、チルド)・15㎏
  • 調理方法:スチームコンベクションオーブンによる加熱調理(予定)
  • 参加料:5万円(税抜き)。※食肉産業展出展者は無料。原料肉の費用・送料等は参加者負担となります。出品銘柄は週刊食肉通信、月刊ミートジャーナルにおけるコンテスト特集に掲載します。全銘柄をご紹介させていただきます。
  • 申込締切日:2024年1月22日(月)※応募状況により早期に締め切る場合があります。

※原料肉は要冷蔵で、展示会前日の3月3日(日)午後の必着とさせていただきます。

※コンテスト会期後、3月8日に試食提供実施を予定しています。賞味期限は3月8日までとなりますようお願いします。調理はコンテストスタッフが行います。鶏肉は前半(10kg)と後半(5kg)で搬入日を分けていただいてかまいません。その場合は前半を3月3日(日)午後、後半を3月6日(水)午後必着となるようお願いいたします。

※3月7日(木)午後1時から表彰式を予定しているため、代表者のご出席をお願いします。※保健所申請、消防申請などの諸手続きは事務局が行います。

お問い合わせは

株式会社食肉通信社 金子
TEL06-6538-5505 FAX06-6538-5510
MAIL: kaneko@shokuniku.co.jp

応募フォーム

    出品部門 (必須)
    豚肉部門鶏肉部門

    出品するブランド名
    ブランド名のふりがな (必須)

    ブランド名 (必須)

    企業情報
    会社・団体名ふりがな (必須)

    会社・団体名 (必須)

    担当者名ふりがな (必須)

    住所 (必須)

    ホームページアドレス(あれば)

    電話番号 (必須)

    FAX番号

    担当者携帯番号

    タイトルとURLをコピーしました